Escolher um buffet para eventos, sejam eles corporativos ou não, pode ser um tanto confuso. Uma alternativa que está fazendo muito sucesso é o buffet orgânico em eventos, mas você sabe quais são as vantagens desse tipo de buffet?

Existem algumas diferenças quando comparamos os alimentos transgênicos, naturais e orgânicos. Hoje, trouxemos informações que podem te ajudar a entender melhor o assunto. Continue a leitura!

Alimentos mais saudáveis

Os alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem o uso de fertilizantes, hormônios, sementes modificadas e agrotóxicos. A maior parte dos alimentos disponíveis no mercado são transgênicos, o que significa que são geneticamente modificados para serem maiores, mais bonitos e mais fáceis de serem cultivados. Eles costumam chamar a atenção por conta da aparência, mas a desvantagem nutricional em adquirir esse produto é grande.

Para começar, o uso das sementes modificadas aumentou a resistência das ervas daninhas e insetos, o que tornou necessário o uso do agrotóxico em quantidades muito maiores.

Os ingredientes ativos presentes nos agrotóxicos são um risco para a saúde e o contato diário. Mesmo em pequenas quantidades ao longo da vida, tal contato pode causar diversas doenças, como má-formação congênita, distúrbios endócrinos, mentais e neurológicos e até a maior propensão ao câncer.

Os alimentos classificados como naturais não são modificados geneticamente. No entanto, isso não exclui a possibilidade de serem cultivados com agrotóxicos. São os alimentos orgânicos que de fato são produzidos sem agrotóxicos.

Alimentos orgânicos são ideais para montar preparações mais saudáveis, pois têm até 40% mais antioxidantes e ainda ajudam na desintoxicação do organismo, evitando ainda problemas hepáticos e gastrointestinais que são causados pelos alimentos inorgânicos.

Mais nutrientes e sabor

Apesar da aparência atraente dos alimentos modificados, o sabor, o aroma e a composição nutricional deles são diferentes, já que são afetados pelas substâncias usadas no cultivo. Dessa forma, é possível afirmar que um produto orgânico de fato é mais saboroso e nutritivo do que os que são cultivados com agrotóxicos.

Maior durabilidade

Um estudo feito na UNESP (Universidade Estadual Paulista) mostra que alimentos como a cenoura, quando cultivados sem agrotóxicos, têm um tempo de conservação maior, além de maiores teores de betacaroteno e vitamina A.

Buffet orgânico em eventos e a responsabilidade ambiental

Ao optar por usar somente produtos orgânicos no buffet, você estará agindo de forma consciente para a preservação do meio ambiente. Isso porque a agricultura orgânica tem como fundamento a preservação dos recursos naturais.

Para começar, o fato de não utilizar o agrotóxico proporciona uma diferença notável, já que ele contamina o solo, a água e prejudica a saúde não só dos humanos, mas também dos animais.

Além desse fato, os procedimentos da cultura orgânica também utilizam técnicas para a conservação do terreno, como rotação de cultura, plantio consorciado e compostagem, que é quando o solo com poucos nutrientes passa a ser um solo fértil.

Como você pode perceber, fazer um buffet orgânico em eventos significa se importar com a saúde dos convidados que irão consumir os pratos feitos com esses alimentos, além de demonstrar a consciência pela preservação do meio ambiente.

Sabendo dessas vantagens, a Naturiche oferece o serviço de buffet completamente orgânico. São várias as opções, como coffee breaks e brunchs, café da manhã, coquetéis e muitos outros. Entre em contato conosco e confira!