Eventos corporativos normalmente são longos e exaustivos, o que pode deixar os convidados com bastante apetite. Palestras, workshops, lançamento ou inaugurações, conferências e outros eventos empresariais podem durar o dia todo, sendo muitas vezes necessário mais de um tipo de refeição, além do tradicional coffee break.

Os organizadores devem considerar não apenas o valor, mas também a qualidade e credibilidade da empresa que fornecerá os alimentos. Porém, eles costumam ficar tão ocupados com afazeres, que acabam não conseguindo pensar direito no que é mais apropriado para servir aos participantes.

Quer algumas dicas do que você deve servir em seu evento corporativo? Continue lendo e descubra!

Qual o horário e a duração do evento?

A primeira coisa que você deve considerar antes de planejar o tipo de comida certa que deverá servir em seu evento corporativo é qual o período do dia em que ele será realizado. Pois se for apenas uma palestra na parte da manhã ou da tarde e que dure umas duas horas, basta servir um café. E pode envolver quitutes e bebidas tais como:

  • Bolachas;
  • Pães (pão de queijo, brioche, minipães de sal e de doce);
  • Torradas;
  • Frios (presunto, mussarela, peito de peru, entre outros);
  • Frutas;
  • Bebidas como sucos, café, chás, leite, achocolatados, etc.), entre outros.

Essas dicas se encaixam até mesmo em eventos de curta duração que ocorram à noite. No entanto, se seu evento corporativo durará o dia todo, o ideal é pensar em mais de uma refeição. Sendo um café com lanchinhos iguais aos que foram mencionados acima e uma refeição mais nutritiva, no caso, almoço ou jantar mesmo.

Seu evento corporativo tem circunstâncias comemorativas?

Já no caso de eventos em comemoração a algo especial, como lançamentos ou inaugurações, as coisas podem esquentar um pouco com um coquetel! Você pode pensar em comidas do tipo: canapés, mesa de frios e outros aperitivos que possam ser acompanhados por um bom vinho e de preço razoável. Esse tipo de evento, quando realizado durante o dia ou a tarde, é chamado de brunch e as refeições são intermediárias entre café da manhã e almoço.

Além do vinho, você pode pensar também em servir alguns drinques — caipirinha, caipivodka e outros —, reservando um balcão para que o barman possa preparar as bebidas. A depender das habilidades do barman, a preparação dos drinques pode ser até mesmo um entretenimento a mais para os convidados assistirem!

Servir os convidados ou deixá-los se servirem?

Ao deixar os alimentos expostos de forma que os convidados possam se servir, eles acabam sendo livres para escolher o que vão comer cada vez que forem até a mesa. Se você optar por isso, o bom é harmonizar bem a distribuição da comida, como por exemplo: ter uma mesa específica para comidas quentes, uma para frios, uma mesa de frutas e uma mesa de bebidas.

Além disso, como as mesas são montadas também é muito importante, pois assim os convidados notarão o cuidado que você teve para recepcioná-los, mesmo os deixando servirem-se à vontade. E deixar a comida exposta funciona como uma vitrine, portanto, eles saberão todas as opções do que está sendo servido em seu evento corporativo.

Por outro lado, você pode escolher contratar garçons para servir os convidados e deixá-los mais à vontade esperando que as bandejas passem por eles. Nessa opção, a maior vantagem é poder controlar a quantidade de alimento que está sendo servida, sem desperdícios!

O fato é que o que servir aos participantes é uma das coisas mais importantes que você deve pensar ao organizar seu evento corporativo. Não deixe para a última hora e nem nas mãos de quem você possa ter dúvidas a respeito da qualidade do serviço, pois comida é algo que deve ser servida com carinho e levada a sério.

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