O seu dia é bem corrido e você está sem tempo para preparar receitas elaboradas para as suas refeições? Então chegou a hora de dar um tempo do sanduíche de queijo e presunto e aprender algumas receitas rápidas, práticas — e deliciosas!
Hoje o nosso post é dedicado aos apressados: confira agora 3 receitas de sanduíches!
1. Sanduíche de forno
Rápido, fácil e muito gostoso, esse sanduíche de forno é a solução para aqueles momentos em que você quer comer algo diferente sem ter muito trabalho. Anote a receita:
Ingredientes
- Pão de forma
- Creme de leite
- Queijo ralado
- Queijo fatiado
- Manteiga ou margarina
- Orégano
- Tomate
Modo de preparo
Comece aquecendo o forno a 160ºC. Separe uma forma pequena e quadrada e unte-a com manteiga ou margarina. Em uma tigela pequena, misture bem o creme de leite com o queijo ralado. Faça a primeira camada de pão de forma no fundo da sua forma já untada. Após colocá-los, de preferência sem deixar muito espaço entre eles, distribua uma parte do creme que você fez na tigela.
Corte o tomate em rodelas e retire as sementes. Cada rodela deve ser centralizada em cima de cada fatia de pão. Cubra os tomates com algumas fatias de queijo. Salpique o orégano. Faça uma nova camada com os pães e cubra-os com o creme. Agora é só levar ao forno e em 15 minutinhos ele estará pronto!
2. Sanduíche de atum
Campeão da praticidade, o sanduíche de atum é ideal para aqueles momentos de correria onde tudo o que você quer é comer algo gostoso e sem demora para fazer.
Ingredientes
- 1 lata de atum ralado
- Maionese
- Salsinha, cebolinha ou cheiro-verde
- O pão que você mais gosta
Modo de preparo
Há duas formas de se preparar o sanduíche de atum. Nas duas, você precisa misturar o atum ralado com a maionese. A proporção será sempre de 1 pote de atum ralado para cada colher ou sachê de maionese. Após misturar o atum e a maionese, você já tem pronta a base dos dois sanduíches.
Na primeira versão, você pode comer frio mesmo. Finalize o creme salpicando o tempero da sua preferência, como salsinha, cebolinha ou cheiro-verde. Coloque no pão de sua escolha, e está pronto! Na segunda versão, você leva o atum já misturado ao micro-ondas e deixa esquentar até a temperatura desejada. Finalize salpicando o tempero e sirva no pão que você mais gosta. O detalhe dessa segunda versão é que, por ser quente, deverá ser consumido em seguida.
3. Sanduíche de ricota temperada
Para quem está de dieta ou curte algo menos calórico, aqui vai uma receita rápida e deliciosa. Anote os ingredientes!
Ingredientes
- Ricota
- Manjericão
- Pão integral
- Cenoura ralada
- Alface
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota com algumas folhinhas de manjericão. Se você gosta de pimenta moída na hora, coloque um pouco de pimenta-do-reino nessa mistura. Pegue uma fatia de pão, coloque a ricota já temperada em cima, salpique cenoura ralada e, por fim, coloque uma folha de alface dobrada no mesmo tamanho que a fatia de pão.
Você acabou de ver três receitas fáceis e gostosas para quem não tem tempo de passar horas na cozinha. Por qual delas você vai começar? Conhece mais alguma receita de sanduíche prática e saborosa? Deixe o seu comentário no post e conte para a gente!