Organizar um evento nem sempre é tarefa fácil, principalmente na hora de escolher o cardápio que será servido. E para satisfazer os convidados, nada melhor que aliar um menu requintado com receitas fit, utilizando ingredientes saudáveis e funcionais no preparo.

De acordo com o portal CBN, o número de pessoas preocupadas com a própria saúde tem aumentado. Portanto, servir um cardápio nutritivo e equilibrado, além de chamar bastante atenção, demonstra a sua preocupação com o bem-estar de todos os envolvidos.

Sabendo disso, preparamos para você 3 opções de sanduíches saudáveis e deliciosos para servir no seu evento. Anote as receitas e conheça também os benefícios para a saúde!

1. Sanduíche tomatino

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma integral

  • Creme de tomate

  • Orégano

  • Manjericão fresco

  • Azeite extravirgem

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes entre uma fatia de pão e outra e o prato estará pronto. O sanduíche pode ser servido quente ou frio.

Benefícios:

Dentre as diversas opções de sanduíches, o tomatino, além de prático para preparar, traz muitos benefícios.

O pão integral é rico em fibras, que ajudam a regular o intestino, controlar o açúcar no sangue e reduzir o mau colesterol. O creme de ricota auxilia no fortalecimento dos ossos, na obtenção de massa magra e na perda de peso.

O tomate é um ótimo fruto que possui vitamina C, cálcio e o poderoso antioxidante licopeno, que combate doenças do coração. Já o azeite extravirgem, fonte de gordura boa, além de reduzir o mau colesterol, aumenta o bom e ainda auxilia no emagrecimento.

2. Bruschetta de berinjela e tomate

Ingredientes:

  • Berinjela

  • Tomate

  • Azeite extravirgem

  • Requeijão cremoso light

  • Orégano desidratado

  • Manjericão

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura. Deixe-as de molho em água com uma pitada de sal por 10 minutos e, em seguida, enxugue-as com papel toalha.

Preaqueça o forno a 200 °C. Unte a forma com azeite de oliva e distribua as rodelas de berinjela sobre ela.

Por cima de cada fatia, disponha 1 colher (café) de requeijão light, uma rodela de tomate e salpique o queijo gorgonzola ralado, um pouco de orégano e manjericão.

Finalize com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos. Por fim, retire as bruschettas do forno, deixe-as descansar por 10 minutos e as sirva em seguida.

Benefícios:

A bruschetta tradicional é um tipo de sanduíche aberto feito com pão, azeite de oliva, queijo e tomate. A forma original já garante à saúde uma série de benefícios, principalmente por conta do tomate.

No entanto, substituir o pão pela berinjela garantirá que o aperitivo proporcione ainda mais benefícios à saúde, como a redução do colesterol, a ajuda no emagrecimento e a melhoria do funcionamento intestinal.

3. Sanduíche arábico

Ingredientes:

  • Pães sírios

  • Homus

  • Folhas de rúcula

  • Tomates cereja cortados ao meio

  • Cenoura ralada

Modo de preparo:

Antes de dar início à montagem do sanduíche, faça o homus: bata o grão-de-bico cozido no liquidificador com um pouco de água e reserve.

Em seguida, adicione tahine, sal, limão, cebola e alho amassado e misture até obter uma pasta homogênea. Por último, regue com um pouco de azeite.

Após o preparo do homus, abra os pães ao meio, espalhe a pasta de grão-de-bico em ambas as fatias do pão e, então, acomode os demais ingredientes no sanduíche. Sirva em seguida.

Benefícios:

Rico em nutrientes e pobre em gordura, o sanduíche arábico é uma excelente alternativa para quem busca manter a forma, já que o homus, pasta feita a partir do grão-de-bico, é rica em fibras e possui baixos níveis de gordura saturada.

Todas as receitas fit apresentadas aqui, além de fáceis de preparar, são deliciosas opções que farão do seu evento um sucesso, demonstrando o seu cuidado em receber os convidados.

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