Organizar um evento nem sempre é tarefa fácil, principalmente na hora de escolher o cardápio que será servido. E para satisfazer os convidados, nada melhor que aliar um menu requintado com receitas fit, utilizando ingredientes saudáveis e funcionais no preparo.
De acordo com o portal CBN, o número de pessoas preocupadas com a própria saúde tem aumentado. Portanto, servir um cardápio nutritivo e equilibrado, além de chamar bastante atenção, demonstra a sua preocupação com o bem-estar de todos os envolvidos.
Sabendo disso, preparamos para você 3 opções de sanduíches saudáveis e deliciosos para servir no seu evento. Anote as receitas e conheça também os benefícios para a saúde!
1. Sanduíche tomatino
Ingredientes:
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Fatias de pão de forma integral
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Creme de tomate
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Orégano
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Manjericão fresco
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Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes entre uma fatia de pão e outra e o prato estará pronto. O sanduíche pode ser servido quente ou frio.
Benefícios:
Dentre as diversas opções de sanduíches, o tomatino, além de prático para preparar, traz muitos benefícios.
O pão integral é rico em fibras, que ajudam a regular o intestino, controlar o açúcar no sangue e reduzir o mau colesterol. O creme de ricota auxilia no fortalecimento dos ossos, na obtenção de massa magra e na perda de peso.
O tomate é um ótimo fruto que possui vitamina C, cálcio e o poderoso antioxidante licopeno, que combate doenças do coração. Já o azeite extravirgem, fonte de gordura boa, além de reduzir o mau colesterol, aumenta o bom e ainda auxilia no emagrecimento.
2. Bruschetta de berinjela e tomate
Ingredientes:
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Berinjela
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Tomate
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Azeite extravirgem
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Requeijão cremoso light
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Orégano desidratado
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Manjericão
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura. Deixe-as de molho em água com uma pitada de sal por 10 minutos e, em seguida, enxugue-as com papel toalha.
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte a forma com azeite de oliva e distribua as rodelas de berinjela sobre ela.
Por cima de cada fatia, disponha 1 colher (café) de requeijão light, uma rodela de tomate e salpique o queijo gorgonzola ralado, um pouco de orégano e manjericão.
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos. Por fim, retire as bruschettas do forno, deixe-as descansar por 10 minutos e as sirva em seguida.
Benefícios:
A bruschetta tradicional é um tipo de sanduíche aberto feito com pão, azeite de oliva, queijo e tomate. A forma original já garante à saúde uma série de benefícios, principalmente por conta do tomate.
No entanto, substituir o pão pela berinjela garantirá que o aperitivo proporcione ainda mais benefícios à saúde, como a redução do colesterol, a ajuda no emagrecimento e a melhoria do funcionamento intestinal.
3. Sanduíche arábico
Ingredientes:
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Pães sírios
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Homus
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Folhas de rúcula
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Tomates cereja cortados ao meio
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Cenoura ralada
Modo de preparo:
Antes de dar início à montagem do sanduíche, faça o homus: bata o grão-de-bico cozido no liquidificador com um pouco de água e reserve.
Em seguida, adicione tahine, sal, limão, cebola e alho amassado e misture até obter uma pasta homogênea. Por último, regue com um pouco de azeite.
Após o preparo do homus, abra os pães ao meio, espalhe a pasta de grão-de-bico em ambas as fatias do pão e, então, acomode os demais ingredientes no sanduíche. Sirva em seguida.
Benefícios:
Rico em nutrientes e pobre em gordura, o sanduíche arábico é uma excelente alternativa para quem busca manter a forma, já que o homus, pasta feita a partir do grão-de-bico, é rica em fibras e possui baixos níveis de gordura saturada.
Todas as receitas fit apresentadas aqui, além de fáceis de preparar, são deliciosas opções que farão do seu evento um sucesso, demonstrando o seu cuidado em receber os convidados.
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